Recipes レシピ・動画

桜ホイップラテのネックレス

商品情報は2020年2月時点のものです

【材料・道具】
UV-LEDレジン星の雫〈ソフトタイプ〉
ミニチュアアクリルアイテム〈ドリンクカップ〉
UV-LEDライト
調色スティック
調色パレット
宝石の雫〈レッド、ホワイト〉
クリーミィホイップ
デコクリームソース〈イチゴチョコ〉
チェコビーズ〈30mm・黒〉
9ピン〈35mm〉
ネックレスチェーン
丸カン
目打ち
平ヤットコ

※ミニチュアシートは、はがきサイズです。原寸で印刷するようにしてください。

  1. 1.

    クリアファイルの上にクリーミィホイップを小さく絞り出して乾燥させ、ホイップのパーツを作ります。

  2. 2.

    ホイップのパーツの中心に目打ちなどで穴を開けます。

  3. 3.

    ホイップの穴にチェコビーズを通します。

  4. 4.

    チェコビーズの穴に9ピンを通し、ビーズの下からはみ出た分を曲げます。

  5. 5.

    パレットにUV-LEDレジン星の雫〈ソフト〉を入れ、宝石の雫〈レッド、ホワイト〉を入れ、よく混ぜてピンクの着色レジンを作ります。

  6. 6.

    カップの半分くらいまで着色レジンを入れます。

  7. 7.

    4で作ったストロー&ホイップのパーツをカップの中心に入れます。このとき、カップのロゴシールとピンの穴が正面を向くようにします。

  8. 8.

    手で押さえたまま、UV-LEDライトを1分照射して硬化させます。

  9. 9.

    カップの上まで着色レジンを入れ、ライトを1分照射して硬化させます。

  10. 10.

    ホイップを下におろし、デコクリームソースをかけて30分ほど自然乾燥させます。

  11. 11.

    カップのフチに接着剤をつけ、ドームフタをかぶせて接着します。

  12. 12.

    丸カンでネックレスチェーンをつないで完成です。

Next
Prev

Follow us!